Blirate alle mandorle

Blirate alle mandorle ( babouches aux amandes)

Ingredienti:
500 g di polvere di mandorle .
250 g di zucchero.
5 uova.
2 cucchiai di vaniglia .
500 g di farina.
200 g di burro.
Acqua.
miele.
100 g di mandorle per decorare.
Modo di preparazione:
In una ciotola mettiamo i pezzi di burro e la farina e impastiamo: l’impasto deve essere morbido e non appiccicoso .
Mettiamo la palla di pasta in frigo coperta con la pellicola trasparente per 30 minuti.
Preparazione del ripieno:
prendiamo la polvere di mandorle, aggiungiamo lo zucchero, poi le uova, la vaniglia mescoliamo tutto poi formiamo delle piccole “salsicce”.
Tiriamo fuori l’impasto dal frigo e lo stendiamo con un mattarello su un tavolo infarinato poi ritagliamo dei cerchi di 2 centimetri di diametro.blirate

Mettiamo il ripieno di mandorle in mezzo e chiudiamo con la pasta(vedi la foto).
blirate1

Poi fissiamo i blirate con una mandorla e con un pennello spennelliamo i nostri biscotti con un uovo sbattuto.
blirate3
Li mettiamo nel forno a 180° dai 15 ai 20 minuti. Una volta cotti li mettiamo nel miele caldo per 5 minuti .

Possiamo servirli con il thè alla menta!!!
blirate4.

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