Ka3be laghazal (le corne du gazzelle)

Ka3be laghazal (le corne du gazzelle)

Ingredienti dell’impasto:

  • 500 g di farina per i dolci.
  • 8 cucchiaie grande di burro sciolto.
  • Un uovo.
  • Un pizzico di sale.
  • 2 cucchiaie grande d’acqua di fiore d’arancio.
  • Un piccolo bichiere di acqua.

Ingredienti per il ripieno:

  • 1 kg di mandorle abolite un po in acqua e sbuciati.
  • 500 g di zucchero.
  • un cucchiao piccolo di cannela.
  • 8 cucchiaie grande di burro sciolto.
  • 5 cucchiaie grande d’acqua di rose

Modo di preparazione:

Per l’impasto:

In una ciotola mettiamo la farina, pizzico di sale,acqua di fiore d’arancio , il burro e il  uovo mescoliamo bene aggiungiamo un po di acqua se necessario  finchè avremmo un’impasto morbido. Dividere l’impasto in piccole palline e lasciarlo riposare in pochi minuti, il tempo di  preparare ripieno.

Per il ripieno:

Mescolare le mandorle con lo zucchero e passare tutto con il  mixer questa operazione si ripete per due volte, poi si prendi la pasta di mandorle e aggiungi il burro e l’acqua di fiore arancio poi un pizzico di  gomma arabica e la cannella . Lavorare bene l’impasto fino ad ottenere una pasta compatta, poi bisogna dare alla pasta di mandorle  la  forma  di un dito.

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Come procedere:
Su una superficie piatta e  infarinata, stendere la palla di pasta con l’aiuto di un mattarello in un lungo rettangolo di 1 mm , tagliare con la rotella compresa rettangoli e  mettere il  di mandorle al centro, ripiegare la pasta per coprire il ripieno e poi dargli la forma di una mezza luna. Mettere le  cornes de gazzelle in una teglia rivestita con carta da forno e lasciare riposare per una notte. Il giorno dopo bisogna fare dei fiore con un ago per cucire o un stuzzicadente.
Cuocere  da 10 a 15 minuti in forno preriscaldato a 180°, non devono essere rosolate tanto.

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Ecco a voi buon apetito !!

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